1. 首页 > 星座运程 > 文章页面

佛说,所有的遇见都是一种偿还,前世不欠,今生不见(前世不相欠,今生不相见,所有遇见都是一种偿还)

okx

币安 Binance,注册即可获得100 USDT的交易费用返还

全球交易量最高的加密资产交易平台,买比特币就上币安!

APP下载   官网注册
佛说,所有的遇见,都是一种偿还

这篇文章给大家聊聊关于佛说,所有的遇见都是一种偿还,前世不欠,今生不见,以及佛说生命里出现的人陪伴时间长对应的知识点,希望对各位有所帮助,不要忘了收藏本站哦。

本文目录

佛说日行一善的句子佛说,所有的遇见都是一种偿还,前世不欠,今生不见佛说日行一善的句子

日行一善,功满三千——常净法师慈悲开示(一)

佛说 所有的遇见,都是一种偿还

稽首皈依大觉尊,菩提信愿誓增明,我今依教弘善法,每日一善广福田。诸大德,善因良缘今日已熟,殊不知今日业果又作他日之因,故"菩萨畏因,凡夫畏果"。我等痴暗凡愚,多劫沉迷,乃过去毛发善因今日得闻三宝名号,故发心求道以期解脱。今大众宏愿,立此善业汇聚之群,祈"上求佛觉下化众生",望参与者众志成城,发长远道心,聚沙成塔,不昧因果。

诸大德,是日已过,功德周隆,无限良因已于我等八识田中,生根发芽,祈愿诸位,善自护持,定成他日菩提!

"不积跬步无以至千里,不积小流无以成江河"、"行百里者半九十"、"不退初心成佛有余"。纵观古圣先贤,均已将众生的诟病发露,迄今为第三日功德圆满,祈愿诸大善知识,道心不退,护持三宝,以此殊圣因缘,回向吾等累劫父母师长,莲邦好去尘世休来!

阿弥陀佛,诸大善知识,是日已过,命亦遂减。无常大鬼不期而到。幸而祖师菩萨开示微妙,度我等拔出泥漓,逃脱樊笼。感恩师僧三宝,感恩大众成就,汇小川而成江河。将法水遍流九洲。

《地藏经》云"时长者子因发愿言,我今尽未来际,不可计劫,为是罪苦六道众生,广设方便,尽令解脱,而我自身方成佛道"。菩萨者,觉有情也。既为"觉悟之众生"也为"使众生觉悟"。这就是菩萨自利利他之最上诠释。菩萨之德是施于一切众生的,不论帝王将相,羌胡夷狄,老幼贵贱,这才是平等的慈悲。吾等收束身心,皈依大觉世尊,以此愚诚,汇此善心,待遇良缘,共成胜行!

人之为善,百善而不足,人之不为善,一不善而足。纵经千百劫,不退于此心。行百里者半九十。契而不舍,金石可镂。人人大悲心起,处处人间净土,将慈悲与智慧供养给众生,才是佛陀的本怀。大众虔诚精进,宣扬正法才是对佛法最大的护持!

日行一善,积善成德;日行一善,功满三千。《法华经》云"乃至童子戏,聚沙为佛塔,如是诸人等,皆以成佛道!"诸大菩萨,聚点滴之善而铸大法幢,汇有漏之德而成殊圣道果。但此中,无不以长远之心而得,故学人常净在此以"不退初心,成佛有余"而共勉之!

无数奇珍供世眼,一轮明月耀天心!人生在世,富贵不可用尽,贫贱不可自欺。世人纵有无边功德,终有耗尽之日,故唯有惜福,修福方可绵长。而世间种种因缘成熟之法非常非净非乐非我,岂可缠绕系缚我等。弑无明,杀贪爱,盗圣果,究竟圆满!

如若不愿出苦海,纵是佛陀也奈何。天雨虽宽不润无根之草,佛法无边不度无缘之人。一说发愿一说因缘。有缘得闻,闻之发愿。而行之者甚少,证之者寥寥矣!失此道器,将来何时复得人身?业海漂泊,不着边际,流浪生死,苦不堪言。盖吾等学人,积小善而成硕德,于苦海中得遇大舟,于火宅内得获清凉。学人宜庆幸之,宜珍重之。

《法华经》云:"大慈大悲,常无懈怠,恒求善事,利益一切"。《大智度论》云:"大慈与一切众生乐,大悲拔一切众生苦"。而《梵网经》将善的定义推至极处"孝名为戒",将"成佛之道"与"孝"同日而语。故今日学佛者,切不可孝顺师僧三宝,而不顾教养色身的现世父母。若口言恭敬三宝,而不孝顺双亲者,此为天下大笑耳!

《中观论》"因缘所生法,我说皆是空,亦名为假名,亦名中道义。"这是说"空假中"三者的关系,而我们都在此"因缘"之中,随业受报,不得停歇。正所谓"一语统领三千界,半偈截断生死流"不离圣教,依之解脱。佛经之中,字字含藏无量功德,诚世尊法身所在,为金刚不坏,乃常住不灭。我辈凡愚见言不见,遇言未遇。反求种种外相以为信物。求之不得烦恼嗔恨,得之之者增长贪爱。盖此为佛祖之缪焉?

佛法大海,八万四千舟航。同一目的,以期解脱。而舟之航向,亦为大事。观禅与教之相貌,同为真如。或为众之共识,而不知其异者,大有人在。禅者,佛法之体;教者,佛法之用。禅教不辨,真妄笼统,智者不与辨,愚者不能辨。后人欲求道者,从何而得之?余不惜眉毛扫地,倾学而为。禅虽不同于教,教亦不可离禅。何故?禅如水也,教如波也,教从禅生,故水能生波而波不能生水也。水之所生非波独有,而皆从于水。犹如三宝,为一切功德所生之处,世人种福修慧,仅依之。修学者窃得少分,欲以偏慧,矫言惑众。犹如波之离水,无体可依,终归消亡。仅以一言赠予大众"信佛学法敬僧,三宝万世明灯"。

佛陀曾说过"假使有人,左肩担父,右肩担母,研皮至骨,穿骨至髓,绕须弥山,经百千劫,血流决踝,犹不能报父母深恩。"孝敬父母不仅仅是物质上的,还包括菩萨行的爱语,以及供养令人悦意的表情、布施时间倾听、耐心的陪伴等等。一个人如果能孝敬好父母,使父母欢喜那么相对的也会有非常好的命运和福德。今天是重阳佳节,让我们来真实的忆念过去多生父母的慈爱与恩德,用日行一善的功德回向过去以及今生的所有父母有情,无论他们流转何处,都祈愿他们三业清净,离苦及苦因。

众生有若干种心,皆为非心,是名为心。此心含藏过去一切业因,同具如来智慧德相,证之者明明利利,迷之者随业受报。迷者业造万端,死堕泥犁,终不得出。更为可叹乃为学佛道者,迷妄心,堕三途,窥佛法一隅以为全体而妄言明者,是为大妄语人。纵观古今,德高学硕者比比皆是,而直言已悟者有几人?以神通示人者有几人?各执"我剑"互斥者又有几人?不过皆是智者之师范耳。《法华经》云"非佛与佛乃能究竟诸法实相"。是则众生岂可读懂涅槃真心?家师口中常言:"出家人要守本分"。推而广之,居士更宜守之,正所谓"君子务本,本立而道生"。各安其道,人止狗子吃屎,乃为人之大愚!种种外相,不过皆是业力,果报现前,若不踏下心来,久久磨砺,则大梦难醒!无明不破!

十方佛土中,唯有一乘法,

无二亦无三,除佛方便说,

但以假名字,引导于众生。"如来但以一佛乘故,为众生说法,无有余乘,若二若三"。二乘三乘都是诸佛的方便假名之说。

一佛如此,十方诸佛皆然,故说:十方佛土中,唯有一乘法才是真实,此外,更无藏教之二乘,亦无通教的三乘,除非是诸佛方便,说此二乘、三乘的假名字,引导众生,离生死苦,证涅槃乐,然后为说佛道的智慧,令所有闻法者,皆得成佛的缘故。

佛的苦心是引导我们最终成佛,不要说轮回于生死的人天乘,连已经证得偏空涅槃的声闻缘觉也要究竟成佛。因此,作为佛弟子,要发广大的心。即发大乘心救度一切,而不仅仅局于个人后世或个人解脱。

类似的颂子还有"今我喜无畏,于诸菩萨中,正直舍方便,但说无上道"等。这些都是说明开权显实,然而实不离权,是即权之实的道理。

众生欲往生西方,超凡入圣,当竭力供养,至诚顶礼。当于每早礼佛三拜,念弥陀经一遍,往生咒三遍,念赞佛偈毕,念南无西方极乐世界大慈大悲阿弥陀佛。(随即绕念)南无阿弥陀佛,礼拜不须出声,但心里念。绕念当出声,不可音声太大,以免伤气。坐念不昏沉,则默念。昏沉,则朗念。无论念经念佛念往生咒,都要心口念得清楚,耳朵听得清楚,犹如就要死了,任事通置之度外。每顿吃饭,须先供佛,供过再吃。不可吃过饱,饱则昏沉。所言一心,并非专念一句佛号,就会一心。心若肯一,即念经念咒礼拜,也是一心。且汝在此七日内,吃饭喝水起坐时,不碍一心。未入关前七日,须吃净素。夜卧不可脱衣,或止脱外衣。靠身衫裤,切不可脱。凡大小便后,须先洗手,务取精洁。七日之中,概不会人。即护关之人,亦只说交代事之一二句话,不得随便谈心。既是汝兄护关,彼在外边,亦当念佛。但不宜音声太大耳。此则是闭关大概耳。

欲生西方了生死,当愿父母等神识,仗自己自行化他修持净业之力,蒙佛慈悲接引往生,则可谓大孝尊亲。此皆世间凡情所共知见之浅近境界也。况求生西方者,不可怕死。若今日即死,今日即生西方。所谓朝闻道,夕死可矣。岂可今日要死,且不愿死。既贪恋尘境,不能放下。便因贪成障,净土之境不可现,而随业受生于善恶道中之境便现。境现,则随业受生于善恶道中矣。往生西方,便成画饼。故修西方人,今日死也好,再活一百二十岁死也好。一切任彼前业,不去妄生计校。倘信愿真切,报终命尽,便即神超净域,业谢尘劳。莲开九品之花,佛授一生之记矣。

若人散乱心,入于塔庙中。

一称南无佛,皆已成佛道。

出自《法华经》〈方便品〉,人们到寺院中能随便"一称南无佛",即乘此念佛善根功德,渐见无量佛,闻法修行,今"皆已成佛道"。

经中说到,过去诸佛,皆以一乘大法度化众生,乃随顺一切众生之欲,故以微妙之方便说法,助显妙义。值佛住世闻法者,精修六度,皆已成佛道。在佛灭后者,敬重舍利,建筑塔庙,庄严佛像,及供养此塔、此像,虽种因极微,佛皆决其终成佛道,甚至心多散乱之人,一拜佛像,一礼塔庙,一称佛号,佛亦决其终成佛道。这是因为经行佛塔,供养恭敬,均能长养善根,增益福慧,生起无漏之功德,若不退转,自得成佛。证明过去诸佛种种方便,皆是一乘之法。现在诸佛和未来无量诸佛,亦复如是。

而众生明明并未成就佛道,颂中却言"皆已成佛道"?此即是法华的"即权即实"的绝妙之理。

如何理解即权即实?昔日的权巧,不离今日的真实,可谓即权即实,权不离实,故举手低头,皆得作佛。类似的颂子如"乃至童子戏,聚沙成佛塔,如是诸人等,皆巳成佛道。"可知凡是有机会听闻佛法,甚至曾经接触过佛法的人,都可以凭借佛法不可思议的力量,启发佛性,进而证得个人内在的正因佛性,终于觉悟成佛,才是诸佛出世的真实目的。其余五戒十善,保持人身不失的法门,以及声闻法,缘觉法,甚至菩萨的渐修渐证,都是佛权巧方便的施设,而佛方便施设的三乘五乘教法,皆可以作为最后进入佛乘的途径。这就是"一称南无佛,皆已成佛道"的原理。

"一称南无佛"的人,都能在下一尊佛弥勒佛出世的时候得到解脱。《法华义疏》言:"弥勒有三会者,度释迦余残三根众生也。于释迦佛持五戒人,初会得度;受三皈依人,次会得度;一称南无人,三会得度。"当来下生弥勒尊佛,于龙华树下三会说法,其第三会所度的九十二亿人,多是在释迦牟尼佛法中,曾经一称南无佛的人。只要念佛,必能得度,成就佛道。恭喜大众成佛有望!

有问曰:"一切诸法,悉皆如梦。娑婆固梦也,极乐亦梦也。既同是一梦,修之何益?"予曰:"不然。七地以前,梦中修道。无明大梦,虽等觉犹眠。唯佛一人,始称大觉。当梦眼未开之时,苦乐宛然。与其梦受娑婆之极苦,何若梦受极乐之妙乐。况娑婆之梦,从梦入梦,梦之又梦,展转沉迷者也。极乐之梦,从梦入觉,觉之又觉,渐至于大觉者也。梦虽同,所以梦者未尝同也。可概论乎?"

凡事勿欲速成,勿见小利,欲速则不达,见小利而终则大事不成。小赢靠智,大赢靠德。财布施得财富,法布施得智慧,无畏施得长寿。致富的方法很多,勤劳,节俭,宽厚,信心,与人结善缘,以慈悲心布施救济贫苦大众。诸恶莫作,众善奉行。从因上努力,果上随缘!佛教还说到,七圣财,即信仰,精进,持戒,闻法,喜和,智能,惭愧,这是圣人的财富!

五种布施,一布施孤寡,二布施贫穷,三布施恶病人,四修治以坏塔寺,拥护道场,五修治以坏佛菩萨像。于此悲切悯念布施众苦之下,修诸法门,自然事半功倍。如经法而修,外行布施于世间苦人,内于自身不放逸身心,念兹在兹,令心不散乱,归于一心当中,这样才能快速入于大悲心中。祸福无虚,本是众生自作自受,凡夫迷惑,不知因果产生祸福二根。佛说,菩萨畏因,凡夫畏果,我们得到苦报而感觉相当惊恐,而不知这是我们自身所造的苦因而产生,菩萨明白这些道理而不会作恶,所以一切所作都是纯善利益众生。感恩诸佛菩萨开示微密,让我们有解脱之法,同样感谢我们自己,过去种下种种因,来成就今天的我们!

念佛法门圆顿简易,直契成佛之觉果,大凡有人见法门简易,视为简单,不能尊重珍敬,不得全体妙用。只解为佛愿不虚,往生西方就是成佛,即为参学事毕。不解念佛法门之缘起,不解普门齐入之秘藏,完全落入事相当中,虽不碍往生,却失却当下之自在受用。但有人言往生西方就已成佛,实则非也,往生西方之人,在阿弥陀佛的愿力加持下处于正定之聚,入不退转,不久必证无生法忍,得无生法忍者念念与佛心相应,念念入佛果觉。而非往生极乐世界既是成佛了。《观无量寿佛经》现世修学小乘者,往生后先证阿罗汉果后入菩萨乘,现世修大乘者往生莲花开后半刧或一小劫得百法明门,阿弥陀佛随顺众生的根机习性,或先教以小乘法,后转入大乘法,或直教以大乘法,最终都是证无生法忍入不退地,可见现世的闻薰也是不可忽视的,成佛还要自己修,阿弥陀佛不能代替我们修行成佛。

《普门品》中,观世音菩萨有三十三种不同的化身,其中有男有女,也有既非男也非女。佛是中性的,大菩萨也是中性的,中文没有表达中性的语汇,但梵文中有男性、女性、中性之分,在表达佛与菩萨时都是用中性。现在看到许多唐代的观音像,不管是画的还是雕的,都有胡子;因此在唐朝翻译的八十卷《华严经》第六十八卷,介绍观世音菩萨时称为"勇猛丈夫观自在",可见在隋唐以前的观世音是丈夫相,而非女人相。而现在将观音做成女相,是由于观世音菩萨经常示现妇女身度人的缘故。《观音菩萨感应传》就记载了一则鱼篮观音的故事,说在唐玄宗时期,西安当地很少人信仰三宝,有一天突然出现了一位美丽的少女,手上提着鱼篮在卖鱼。很多人都来买鱼,其中不乏想娶她为妻的人。这个女孩就说:"你们人数这么多,我只能嫁一个人。如果有谁能背诵佛经,我就嫁给他。"于是就要他们背《普门品》。结果第二天就有二十个人能背,她说:"你们人数还是太多了,如果有谁能在一天之内背会《金刚经》,我就嫁给他。"结果还是有十个人会背。于是她又说:"我不能嫁给十个人。有谁能在一夜之间背会《法华经》,我就嫁给他。"结果竟然有一位姓马的青年背得出来,他很高兴能娶到这么一位漂亮的女子。没想到新婚之夜,这个女孩子却害急症突然死了,并且立即腐烂,只好马上入殓,马姓青年很伤心。第二天来了一位老和尚,要他把棺材打开看看,结果里面什么都没有。老和尚就告诉他说:"她不是卖鱼的女孩,而是观世音菩萨的示现。"因此,这位姓马的年轻人就发愿出家,弘扬佛法。从此女性的菩萨形象慢慢为大众接受。

趋向解脱,必由戒、定、慧三无漏学之修行。佛陀制戒律,乃成就我们,而建立一种和解脱相应的行为准则。没有学佛受戒之前,一切行为都是贪嗔痴业果的延续。而这种宿习是和烦恼相应的,是和轮回相应的。如果不依戒律彻底扭转的话,我们就会在生死的洪流中继续沉沦。为什么说戒律能帮助我们建立一种解脱的生活?戒,为防非止恶之义,以此帮助我们止息生命中的不良相续。但戒律不只是一种行为约束,因为心才是一切行为的源头。所有习惯,都是心理活动的延续。我们止息不良行为,目的是要止息不良心理的相续,这才是持戒的关键所在。

佛为众生所信仰的对象,既是物质性的存在,也是一种精神性理念、信息的存在。也就是佛的三身:法身、报身与应化身了。法身无形无相,随众生的机缘,佛以无碍智种种神通变化让有缘众生产生信心,或者住如梦三昧在梦中示现佛相,或者有种妙香过来,让你感觉到佛的真实性。所以我们有没有智慧,就看我们对佛的存在有没有信心。佛是觉,佛是智慧,吾人自性就具足佛性,具足对法界理和事的智慧把握。通过形态上,我们能够看到佛像、能够看到佛经,如果说没有佛的存在,那三藏十二部经卷是谁说的呀?谁能说得出来呀?而且说得这么多呀!你问什么都能回答你,因为佛是一切智人。所以相信佛的存在、相信佛的智慧、慈悲、相信他决定来拯救我们出离苦海,是我们这个时代的众生思想上非常重要的突破口,突破怀疑,获得对佛的信心,就得救了。佛法大海,唯信能入,没有信心你就没救了。所以,你要想成为与佛有缘人,就从相信佛的存在与愿力下手。

《心经》的大体意趣观、照、苦、空。能够观察一切法缘起无自性,照见法性本空,身心本空,则度一切苦。所谓苦,无非三苦、八苦,无量诸苦。苦是因无知的迷惑、执着而引发身心之果报苦是也。因缘皆是缘合则生,缘散则灭的无性,而假名安立而已。此有则彼有,此生则彼生。此无则彼无,此灭则彼灭。知此则为知法义,知法义则明理。明理则无惑,无惑为正知,以正知故断惑证真。

常人往往视逆境为外来因缘,总不知究竟的缘由为何?往往只在事情表象与人我之间琢磨、计较是非,鲜少转个方向,省察自我。懂得省察自我,就是懂得观因缘。《杂阿含经》有说"有因有缘世间集",世间一切总有因缘,如果不懂得明因缘、观因缘,终将如同盲目寻光的无头苍蝇,百年钻故纸,何日出头时?是非只因多开口,烦恼皆因强出头。之所以招来是非、产生烦恼,不就是因为平时口无遮拦、不慎言语,不懂得退一步想想,不懂得审慎行事吗?所以群处守口,独处守心,逆来果报,顺来成就。无有一法非般若!

佛陀教导我们心要自在,要八风吹不动,利、衰、毁、誉、称、讥、苦、乐不动于心。别人称赞我,这不算什么,因为做好人、做好事,待人接物很得体,这都是应该的,别人的称赞有什么值得欢喜?有句话说:"得意忘形",不要因为别人称赞自己,就高兴得得意忘形,这也是烦恼。想不开是世间最大的苦,别人的批评毁谤也不用生气。话出如"风",话讲出来像一阵风,一下子就没有了,为什么毫无重量的一句话,我们的心会被它撞碎呢?是那句话伤自己的心吗?其实是自己伤了自己,所以一切不要太在意。若是经常将别人的话放在心上就是烦恼,人与人之间会结怨连仇。听到有人毁谤自己要赶快反省、想想自己是不是有错;听别人赞叹自己要小心警惕,想想自己的基础是否打稳,要更努力做有利益的事。

佛法深如大海,历代祖师讲,佛法太高,众生法太广,心法太深。我们希望每一个学佛法的人,先从佛法的基础进行学习,菩提心达本源。学无止境,佛的大乘经典够我们用一辈子,无量世都用不完,不要随便自书教人。《金刚经》不过几千文字,但是含义精深,有很多的语言都是佛法的根本语言。你比如说,《金刚经》说:"信心清净,则生实相。"这个"实相",就是我们学佛的人都愿意取证的,这个实相怎么能够得到呢?就是"信心清净"。所以信为道源功德母,坚定信心,老实念佛,必蒙感应!

修持戒行就是一切不利于众生的事不做,不利于众生的话不说,一切伤害别人的思想不想。清净三业多作对众生有益的事。众生现行有什么样的烦恼,就用佛教导的对治方法把它降伏。心经常在法喜当中信佛、学佛,做一切事业,这将是学佛的良性循环这样慢慢的道心将更加坚定。受了三皈依,成了佛弟子,不能恼害众生,经常布施欢喜,给众生快乐,不让别人由你身上生烦恼。学习一部经要实用在生活中,不要只在文字上打转,"我又听了什么经,学了什么法",有什么受用呢?那部经说什么?说断十恶,行十善,你断了吗?一天当中多用心检查、审思,要学以致用,方为道。佛弟子要随顺慈念一切众生,慢慢化导,使他们也能进入佛门。发菩提心要恒顺众生,敬献头目脑髓,而无有疲倦。

佛说,所有的遇见都是一种偿还,前世不欠,今生不见

我听了一个很美的故事,不知道能不能写出,故事里的感觉。

人生若只如初见,初见已很遥远。

缘分一直似断非断,情牵着多情的人。

佛说:所有的遇见都是一种偿还。

前世不欠,今世不见。

前世,一定是我欠你情太多,不然为什么茫茫人海那么大,老天爷非得安排我们遇见?

我满心欢喜拥抱缘分。

怦然心动的妙不可言,让我沉醉。

你来我往的聊天与陪伴,让我们深深共鸣。

我深信,每场遇见都有意义。

佛说:每个人所见所遇到的都早有安排,一切都是缘。

每一份遇见都有因果。

也许是前世的因,也许是来生的缘,偏偏在今生相见。因果轮回里,我们才在今生今世久别重逢。

上辈子我一定是见过你的,对你有所亏欠,所以我们的遇见不是偶然,而是必然。

我知道,你已经在我心里,我用过那么我方法想把你忘记,最后,你还是在我的心里。

只是,错的时间,错的地点,遇见了错的人,这就是一场遗憾。

我知道,你驻进我的生命里,只是陪我走一段路程,然后各自踏上不同的旅程。

我贪婪地拥抱现在,拥抱着生命里有你的每一个日子。因为有你作陪,我是满心欢喜的,是快乐的。

若有一天,缘分尽了,我也不会后悔遇见你。因为我知道,来是偶然,走是必然。到时候,我想我一定不会强求。

其实,我愿意和你之间的情债永远搅和不清,那么,你就可以陪在我生命里的日子,长一点,再长一点。

又是一年的寒冬,因为生命里有了你,我的冷冬才溢,满了浓浓的春意。

你果真也信守初识时的诺言,你会一直陪着我,你没有食言,所以,我也一直在这里。

我知道,你一定会来找我,当我们别后的日子太多太多。

我知道,你无论以哪种方式根植于我的生命里,我都是欢喜的。因为我喜欢你,深深地爱着你。

天地为证,日月为鉴!

这一路相伴,一程花开,我生命里的花园,已经花开得一片一片的。

我总是想着,让你欠着我的多一些,那么,你就会在我生命里长久一些。

当香烟爱上火柴,许下的诺言欠下的债。

其实,在这烟火人间,欠人情债最难偿还。

欠人钱欠人物,都可以还清楚,只有感情里的事,才会傻傻纠缠不清楚。

我也不想和你分得太清楚。

我知道的,那个误会,你一直也没有提起过,你不曾问过我,我也没再解释。

不知道你淡忘了没有?还是一直藏在心里只是不说出来。

我无法背负良心的谴责所以我处理得很干净。因为我不想违心地爱你,不想让这份感情被别的东西侵染。

我一个人走过了长长的心路,我不再追问,也不再找你。我只是在我该出现的日子才会留言给你。

其实,有很长一段日子,我努力地去忘记,我也一直认为我已经忘了你。

我不去翻阅和你相关的任何东西,比如朋友圈、动态……

一个人走了好久好久,后来,我发现,你的样子在我的心里还是那么清晰。你的一举手,一投足,你的一颦一笑,都是那么真真切切。

我才意识到,你还在我的心里。

三载时光承载着太多太多的美好与回忆,承载着太多太多的不能言说的心事。

凉凉夜色为你思念成河,浅浅岁月,浓浓情意,只为初见的美好与动人。

我真心真情,爱一个人,无关世俗,无关风月,我爱你,甚至都与你无关。

这一生一世的缘分还没尽,所以我才会写下这长长的文字。

我只愿意这些文字,是新的开篇,而不是城南旧事的落寞结局。

用那首老歌做结:

也许前世欠你的情太多

欠你的情太多太多

就算送我一个明媚的春天

我也不会觉得拥有花落……

关于本次佛说,所有的遇见都是一种偿还,前世不欠,今生不见和佛说生命里出现的人陪伴时间长的问题分享到这里就结束了,如果解决了您的问题,我们非常高兴。

佛说所有的遇见,都是一种偿还
icon

OKX欧易APP,比特币,以太坊交易所

全球顶尖交易所,注册即领最高¥1000元数字盲盒

APP下载   官网注册

联系我们

Q Q:

微信号:

工作日:9:30-18:30,节假日休息

微信