1. 首页 > 星座运程 > 文章页面

地藏经不是一般人读的,我每天会念地藏经 但是现在还没有皈依做居士 一定要皈依吗

okx

币安 Binance,注册即可获得100 USDT的交易费用返还

全球交易量最高的加密资产交易平台,买比特币就上币安!

APP下载   官网注册
这5种人,要多念地藏经,效果不可思议

本文目录

我每天会念地藏经 但是现在还没有皈依做居士 一定要皈依吗诵《地藏经》后念三皈依时感觉有黄光,能帮我解释吗皈依藏传佛教可以诵地藏经吗

1皈依与否,都可以回向给法界一切众生。

皈依是表示您已经是正式的佛的弟子。这是最大的好事啊!皈依之后,才有资格正式受戒。如果你觉得做不到,可以暂时先不受戒的。但可以皈依的。

厉害了 这家公司员工每天还读地藏经

2皈依以后结婚的对象不一定非要居士的。

3月经的时候可以念经,但应注意卫生,接触经文的手,必须要干净。

4做了优婆塞之后,应该要知道自己是佛的弟子。要注意自己的身,口,意。这应该是最基本的吧

5吃素太好了!你身体体质不好,可能是由于刚刚吃素的缘故,有个适应过程,估计半年就差不多了。要坚持。吃蔬菜要多样化,植物营养绝对不输于动物的。还有,吃素就是戒杀,戒杀,虽然是制止了杀生,但最好应该多配合放生,那样才圆满。吃素加放生!

6如果你念经一点杂念都没有,那还需要念吗?念经也好,念佛也好,都是为了把自己的清静心念出来!

不要轻易动摇自己的信念,有了信,才有定。

那些人说你心中留有杂念,那你问问他们,哪个敢说他们念经没有杂念?一念不生?

有杂念的时候,不要去理会,当你意识到有杂念的时候,自己就提醒自己要把心收回来专心念经。时间长了,杂念会越来越少,心越来越清静。不管念经过程中现什么境,都不可过分执着!

我以前念佛号的时候,半个小时的时间,杂念乱生,一会想这,一会想那,但念时间长了之后,半个小时逐渐的杂念就少了,后来有数可查,有时候就升起十个杂念,有时候就几个杂念!

阿弥陀佛!

随喜!

诵《地藏经》后念三皈依时感觉有黄光,不需要理会。因为:

佛讲,凡所有相皆是虚妄,不管是修的有了定力,出现了境界,还是打妄想,观想所出现的境界,这些都不是真实的。因为我们想修佛,一直想修到什么程度?直到成佛为止。所以说不管出现哪种的现象,我们都不应该住在这里。

有可能是你打妄想而出现的情况,比如说“我想象一下”,有时候想象也会观出一种相来,这种相是非常危险的。

有的在读经,读得很用心很有定力,出现了一种境界,比如说闻到一股香气,或看到一道光,或是看到一种景象。这种相也是假的,但是这种假相说明你有了修行的定力。有了定力,这是好事,但绝不能以这个为修行的一种标准,不应该住在这里,应该不把它放在心上,继续修行就可以了。

除此以外,念地藏经,要读心经和金刚经,因为现在有很多外道,利用《地藏经》去办“大仙事”,最后把佛法本来很好的意思给歪曲了,这个也特别要加小心。特别是《地藏经》讲了很多六道轮回的事情,有的被这个大仙讲法,所谓的外道讲法暗示以后,对《地藏经》的理解就有了偏差,不能用空相理解。所以先诵一遍《金刚经》,再去诵《地藏经》,这个效果就能好多了。

首先皈依的是佛、法、僧三宝,并非哪个教派或者哪位法师。皈依后进一步学习佛法,选择合适的法门进行修行。具体次第略为:亲近善知识、听闻正法、如理作意、法随法行。

诵《地藏经》与哪个法门都不冲突,诵此经可消除业障,功德难议。

诵《地藏经》的方式:

1.诵之前先发愿,此愿可以是现前的也可以是究竟的利益。总之善的愿都可以发。

2.诵的内容,最好能够规定每天或者每月诵的内容,持之以恒方得佛菩萨加持。比如可以每天诵一卷或整部地藏经(甚至一品两品亦可,重在持之以恒),或者在六斋日或者十斋日诵。根据个人的时间而定,以后可渐次增加。

3.诵之后回向,可将此功德回向给自己,回向给父母亲友,回向给无始以来的父母亲友、冤亲债主,回向给法界一切的众生。根据自己的实际情况或发心来回向,主要是自己诚心诚意发出来的愿。

诵《地藏经》可消除学佛的许多违缘,愿精进修行,珍惜这一高贵的身份!

阿弥陀佛!

只因一次恭敬礼拜,表姨妈得到地藏菩萨的救护
icon

OKX欧易APP,比特币,以太坊交易所

全球顶尖交易所,注册即领最高¥1000元数字盲盒

APP下载   官网注册

联系我们

Q Q:

微信号:

工作日:9:30-18:30,节假日休息

微信